Restaurant Minang Kabau Sihanoukville

 


Logo Restaurant Minang Kabau Sihanoukville


Restaurant Minang Kabau Sihanoukville mengutamakan pelayanan yang baik, kebersihan dan cita rasa yang tinggi serta berkualitas. Semua makanan di Pastikan Halal sehingga bisa dinikmati oleh kalangan manapun.  




1. Rendang


Rendang atau randang dalam bahasa Minangkabau (Jawiرندڠ) adalah Masakan Minangkabau yang berbahan dasar daging yang berasal dari Sumatra BaratIndonesia. Masakan merupakan olahan daging (biasanya sapi atau kerbau) atau telur yang dimasak dalam suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna cokelat terang keemasan.

Rendang dapat dijumpai di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya, seperti MalaysiaSingapuraBruneiFilipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan di berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau, teknik memasak serta pilihan dan penggunaan bumbu rendang berbeda-beda menurut daerah.

Pada 2011, rendang pernah dinobatkan sebagai hidangan yang menduduki peringkat pertama daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) versi CNN International.[1] Pada 2018, rendang secara resmi ditetapkan sebagai salah satu dari lima hidangan nasional Indonesia.[2]


2. Gulai Ayam



3. Dendeng Batokok


4. Palai



5. Udang Goreng Balado




6. Ikan Bakar & Smaba Lado

a. Nila Bakar



b. Kakap Bakar



c. Lele Bakar



7. Randang lokan Paki (Rendang kerang & Pakis)





Komentar

Postingan Populer